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Ventajas de los Cuchillos de Cerámica

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Ventajas de los Cuchillos de Cerámica

Los cuchillos de cerámica están cada día más en boga, sumándose al catálogo de opciones para quienes están en proceso de compra o renovación de su set de cuchillos. Y es que no me negaréis que la compra de los cuchillos es, una vez superado el dilema, “trilema” o “cuatrilema” de la elección de las sartenes, uno de los hitos fundamentales en la equipación de toda cocina.

Tener unos cuchillos de garantías para cada tipo de uso, es algo fundamental para conseguir nuestros objetivos en la cocina con limpieza y rapidez. Pero, ¿son los cuchillos de cerámica una buena elección?

Después de varias semanas probándose, la principal conclusión a la que hemos llegado es que los cuchillos cerámicos, con sus muchos pros y algunos contras, son en todo caso un instrumento que debe ser usado de manera específica, y que nos obliga a cambiar el chip con respecto al uso de los cuchillos de cocina tradicionales.

Ventajas de los Cuchillos de Cerámica

Si te decantas por comprar cuchillos de cerámica, estas son las mejoras que vas a notar con respecto a los cuchillos tradicionales de metal:

  1. Son mucho más ligeros que los cuchillos de metal.
  2. Aunque no lo parezca, el afilado de una hoja cerámica permite hacer cortes con gran facilidad.
  3. Al ser la cerámica un material no poroso, estos cuchillos no retienen ni el olor, ni los sabores de otros alimentos.
  4. Los cuchillos de cerámica están fabricados con polvo de óxido de circonio, un material muy resistente al desgaste que permite conservar el filo de los cuchillos en buenas condiciones, durante más tiempo que de costumbre.

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  • Ricardo Meza